Как затачивать сверла по металлу

Содержание

Как правильно заточить сверло по металлу

Как затачивать сверла по металлу

В наш век высоких технологий покупка самых сложных и дорогих инструментов уже не считается чем-то экстраординарным. Во многих квартирах, не говоря уже о частных домах, наличие сверлильных электрифицированных машин считается само собой разумеющимся. Поэтому многим пригодится информация о том, как правильно заточить сверло по металлу, чтобы продлить срок его службы и не тратить денег на новое.

Сверло по металлу, как это ни странно, является идеальным инструментом для тренировки и оттачивания навыков заточки. Результат приложенных усилий можно будет увидеть сразу, даже если он будет отрицательным. Для заточки такого сверла, как правило, используется специальное электрическое точило. Оно оснащено дисковыми кругами, биение которых необходимо выровнять перед началом работ.

Для этих целей можно использовать более прочный металл, например, тяжелый старый напильник. Если рабочая поверхность абразивного круга не будет идеально ровной, с работой по заточке не смогут справиться даже опытные специалисты. Особые сложности обычно возникают со сверлами малых размеров, чаще всего используемых в быту.

Также необходимо приготовить плошку с водой, так как затачиваемое сверло нуждается в периодическом охлаждении в результате выделяемого при работе тепла.

Кстати, вместо того, чтобы заниматься заточкой сносившегося сверла, Вы можете заказать новый недорогой набор из 19 свёрл, на Алиэкспресс. Если же Вы твердо намерены заточить старое сверло, то следуйте инструкции далее.

к оглавлению ↑

Признаки затупления и выбор угла

Есть несколько признаков, по которым можно понять, что сверло по металлу требует заточки:

  • Во время сверления, при трении о заготовку слышен резкий скрип;
  • Стружка выходит мелкой крошкой, а не спиралью;
  • В процессе работы происходит сильный нагрев.

Любой из перечисленных выше признаков говорит о необходимо наточить сверло, причем не стоит дожидаться полного стачивания острых кромок. Когда Вы работаете с тупым кончиком, он раскаляется настолько, что закаленный металл быстро деградирует и разрушается.

Если говорить об услугах, то самый главный — при вершине, именно он определяет возможность обрабатывать разные металлы (развертка кромок наконечника). Величина угла изменяется для разных материалов:

  • Жесткая сталь – 140°;
  • Нержавеющая сталь – 135°-140°;
  • Глубокое сверление – 130°;
  • Чугун – двойной угол. Основной – 118°, вспомогательный – 90°;
  • Алюминий, латунь, бронза – 118°;
  • Медь и сплавы на ее основе – 100°.

Чтобы определиться с углом, необходимо узнать, сколько углов у сверла и как они расположены. Инструмент состоит из нескольких компонентов, выполняющих определенную работу. Но не все кромки затачиваются вручную, к тому же контролировать процесс заточки можно по универсальному шаблону.

Хвостовик и шейка сверла обычно не нуждаются в обслуживании, а из всей рабочей части нам нужно заточить только режущую часть (это ленточка для формирования и отвода стружки).

Самостоятельно обработать ее даже в специальных промышленных условиях очень сложно. Режущая кромка состоит из двух поверхностей (задней и передней), которые соединяются друг с другом под острым углом.

Эта кромка и соскабливает стружку с заготовки, плавно углубляясь в поверхность и создавая отверстие.

к оглавлению ↑

Инструменты для заточки сверла по металлу

Чтобы правильно заточить сверло по металлу, нужно обладать рядом инструментов.

Далее представлен список и ссылки на Алиэкспресс:

Если у Вас чего то не хватает, можете смело заказывать, цены недорогие.

к оглавлению ↑

Виды заточки и инструкция

Перед тем. как приступать к заточке сверла по металлу, необходимо ознакомиться с видами данного процесса:

  1. Одноплоскостной;
  2. Двухплоскостной;
  3. Конический;
  4. Цилиндрический;
  5. Винтовой.

Выбрав тип будущей работы, можно приступать непосредственно к заточке.

https://www.youtube.com/watch?v=wY2X2IkNmf8

Из инструкции далее вы узнаете, как правильно заточить сверло по металлу самостоятельно:

  1. Для начала, чтобы максимально подготовиться к осуществлению действий по заточке сверла, Вам потребуется найти пару жестяных листов, из которых монтируется шаблон в 120 градусов.
  2. Готовый шаблон лучше всего предварительно приложить к режущим кромкам, чтобы убедиться в том, что установлен соответствующий требованиям правильной заточки угол и одинаковая длина кромок. Если поставленные условия не будут выполнены, при сверлении отверстие будет смещаться, что совершенно недопустимо.
  3. Следующим шагом станет прикладывание к абразиву внутренней части шаблона для нанесения на подручнике линии, которая станет ориентиром для определения положения сверла. Упор прикрепляется вдоль нарисованной линии. Также для обеспечения максимально правильного направления угла специалисты рекомендуют пропилить канавку на пластине подручника. Все эти действия обеспечат получение необходимого угла.

Отдельным пунктом хочется сказать про заточку заднего угла сверла.

к оглавлению ↑

Заточка заднего угла сверла

Тем, кто впервые сталкивается с подобной работой, сложнее всего заточить задний угол сверла. Для этого берется шайба меньшего размера, в которую вставляется сверло. В этом случае режущие кромки касаются отверстий шайбы, а просвет между ними указывает на положение и размер требуемого угла.

При заточке сверло по металлу необходимо провернуть по нарисованной или просверленной оси, приподнимая при выходе. Главное, чтобы задний угол не получился очень острым, так как впоследствии это скажется на качестве сверления. Сверла диаметром менее трех миллиметров затачивают без прокрутки. Такую заточку называют конической или винтовой.

Если задний угол срезается по прямой, получается одноплоскостная заточка.

Качественная и правильная заточка сверла по металлу также предполагает получение перемычки, которая находится на его конце. Если радиус будет равен нулю, то находящийся в центре металл будет не резаться, а сминаться.

Поэтому перемычка для сверла малого диаметра не должна превышать одного миллиметра. Вообще величина перемычки обычно регулируется с помощью выравнивания длины режущих кромок.

Этим же способом контролируется и само образование перемычки.

Любой опыт приходит только с практикой. Поэтому необходимо учиться и пробовать даже в том случае, если первый блин окажется комом, то есть длина первого экземпляра сточится наполовину. Очень быстро вы научитесь тому, как правильно заточить сверло по металлу и без проблем будете делать это в будущем.

к оглавлению ↑

Благодарю за репост, друзья:

  • Осушение участка своими руками — 1 Окт 2016
  • Какой шуруповерт выбрать для ледобура — 16 Сен 2016
  • Инверторный компрессор в холодильнике: плюсы и минусы — 26 Авг 2016
  • Потолочная плитка: как клеить, разные способы — 10 мая 2016
  • Какой дом лучше построить для постоянного проживания — 17 Апр 2016
  • Источник: http://remontgeeks.ru/sovety/kak-pravilno-zatochit-sverlo-po-metallu.html

    Как заточить сверло по металлу – видео правильной заточки

    Наверное, не нужно доказывать то, что любой инструмент, в том числе и свёрла по металлу имеют одно неприятное свойство – затупляться в процессе работы. При этом скорость такого процесса напрямую зависит от частоты использования сверла и объёмов, выполняемых им работ.

    Очень часто человек не обращает на это внимание пока сверло окончательно не придёт в негодность, после чего его попросту выбрасывают, что крайне расточительно. А происходит это по той простой причине, что не многие знают, как правильно затачивать свёрла по металлу, притом, что все работы можно провести самостоятельно, подручными инструментами, которые всегда найдутся в мастерской у настоящего хозяина.

    Как определить, что сверло стало тупым?

    Для обработки металла можно использовать только очень острый инструмент. Если в процессе высверливания отверстия будет слышен не совсем приятный скрежет в месте, где сверло касается металла, то — это первый признак что инструмент требует заточки. При появлении такого малоприятного звука целесообразно прекратить все работы.

    Если этим пренебречь, то в процессе вращения сверло начнёт выделять много тепла, которое совместно с трением приведёт к ускоренному износу инструмента.

    Обычно для бытовых нужд умельцами используются свёрла небольшого диаметра до 16 мм. Естественно, затачивать их удобнее на специальном оборудовании, но стоимость таких приборов для использования в быту неоправданно высока и поэтому их приобретают крайне редко. Однако в кладовке или в гараже рачительного хозяина всегда найдётся приспособление, которым можно выполнить заточку инструмента:

    • точильный стакан с кругом из абразивного материала;
    • шлифовальная машинка;
    • электрическая дрель со специальной насадкой.
    Читайте также  Сверло по дереву размеры таблица

    Для заточки сверла по металлу подойдёт и любой другой инструмент, на котором можно закрепить точильный камень и привести его во вращение. Однако необходимо чтобы такое устройство обеспечивало скорость вращения не меньше 1500 об/мин.

    Подготовительный этап перед заточкой

    Перед тем как начинать заточку инструмента необходимо подготовить очки для защиты глаз и перчатки, чтобы не повредить руки, а также банку с обычной водой. Объяснять важность техники безопасности, наверное, нет никакого смысла, так как здоровье человека, прежде всего.

    В процессе работы микроскопические частички металла, искры и крупинки абразивного круга могут разлетаться в хаотическом порядке. Если не обеспечить защиту открытых участков тела, то металлическая стружка и пыль может проникать в кожу. Но особой опасности подвержены незащищённые глаза при попадании, в которые любого инородного тела могут возникнуть большие проблемы со здоровьем.

    В свою очередь, банка с водой понадобиться для охлаждения затачиваемого сверла, так как в процессе трения поверхностей точила и инструмента происходит большое выделение тепловой энергии. Если своевременным охлаждением сверла пренебречь, то произойдёт его перегрев и в процессе его использования по прямому назначению оно может быстро сломаться или снова затупиться.

    Технологическая последовательность заточки

    Естественно, просто подготовить защитную амуницию и точильный станок — далеко не достаточно. Нельзя приступать к работе не ознакомившись с технологией заточки свёрл для чего целесообразно просмотреть видео. Даже несмотря на то, что сама процедура не слишком сложная, однако, она предусматривает строгое соблюдение последовательности проведения работ.

    Помимо этого нужно знать, каким способом точить разные свёрла. Это можно определить по форме, придаваемой режущим граням устройства. На сегодня специалистами рассматривается одноплоскостная, двухплоскостная, коническая, цилиндрическая и винтовая методика заточки инструмента.

    Для определения качества заточки сверла необходимо скрупулёзно обсмотреть его после окончания работ. Основными факторами, которые свидетельствуют о том, что инструмент стал острым, являются следующие:

    • режущий край сверла по завершении заточки должен оставаться симметричным по отношению к своей оси;
    • смежные режущие кромки должны оставаться одинаковыми по длине относительно центральной оси;
    • также одинаковыми должны оставаться и параметры наклона угла заострённых краёв.

    Заточка сверла должна начинаться с задней поверхности инструмента и продолжаться в соответствии с определённой последовательностью.

  • Задний край режущей кромки максимально плотно притискивается к точильной поверхности. Очень важно всё время поддерживать первоначально установленный угол.
  • Не имея никаких навыков, процедура может не получиться с первого раза. Поэтому нужно быть готовым сделать несколько попыток.
  • После каждой попытки важно внимательно осмотреть форму сверла.
  • Работа должна продолжаться до момента, когда задней поверхности инструмента будет придана правильная конусообразная форма.
  • Только после того, как будет получена необходимая форма, можно переходить к заточке режущей поверхности. При проведении работ необходимо контролировать, чтобы заточка каждого пера была одинаковой. Большую важность имеет соблюдение правильного угла заточки.

    В случае с одноплоскостным методом заточки задняя поверхность обрабатывается в одной плоскости при точном соблюдении угла в пределах 28–30 градусов. Такой метод считается одним из самых простых и используется для инструмента с сечением менее 3 мм. Однако для полного осознания процесса целесообразно ознакомиться с видео о том, как правильно выполнить заточку сверла.

    При выполнении работы таким методом сверло прижимается под установленным углом к поверхности точильного круга. В процессе заточки инструмент перемещают не переворачивая. Зачастую это может привести к тому, что режущая кромка может раскрошиться, особенно если для изготовления сверла использовался низкокачественный металл.

    Чтобы заточить режущий край инструмента с большим сечением используют коническую заточку. Такой вариант сложнее рассмотренных ранее и поэтому нужно ознакомиться с видео, после чего придерживаться определённых этапов работ.

  • В левую руку берут рабочую часть инструмента, а в правую хвостовой конец. Рабочая часть должна удерживаться в максимальной близости к заборному конусу.
  • Не изменяя положения, сверло прижимают режущей частью и задней поверхностью к торцевой части точильного круга.
  • Правой рукой, в которой удерживается хвостовой край инструмента, выполняют покачивающие движения таким образом, чтобы образовывалась конусная форма со стороны задней грани.
  • После того как будет заточено одно перо, переходят ко второму, в точности повторяя весь процесс.
  • Важным нюансом такой процедуры является то, что сверло нельзя отрывать от поверхности точильного круга.
  • Существует ещё один метод конической заточки. Для этого сверло также берут в левую руку со стороны режущей кромки, а правой за обратный конец. Но к точильному кругу прижимают только рабочую часть инструмента. Плавными движениями без отрыва от точила сверло проворачивают вокруг оси, тем самым равномерно затачивая заднюю поверхность инструмента.

    Нюансы заточки сверла, которые нужно знать

    Проводя работу важно стараться сохранять форму инструмента, которую ему придали ещё на заводе. Благодаря этому выдерживается правильный угол. Коническую заточку используют в основном для свёрл сечением до 10 мм. Для инструмента с большим размером дополнительно необходимо выполнить подточку.

    В процессе подточки будет уменьшаться размер переднего и заднего угла, и расти угол рабочей кромки. Благодаря этому увеличивается срок службы инструмента и уменьшается ширина поперечной кромки, которая не принимает участия в сверлении.

    В промышленных условиях, после того как инструмент заточен, выполняется доводка. Такое мероприятие позволяет избавиться от мелких зазубрин, оставшихся после основного процесса. Благодаря этому сверло меньше подвержено износу. Поэтому по возможности доводкой лучше не пренебрегать.

    Разобраться, как правильно заточить свёрла по металлу не так уж и сложно, особенно если просмотреть видео проведения работ. Выполняя все работы самостоятельно, человек должен набраться терпения, так как не всегда всё получается с первого раза. Если терпения и желания заниматься самостоятельно заточкой инструмента нет, то можно обратиться за помощью к специалистам или просто приобрести новое сверло.

    Источник

    Источник: http://stroymaster-base.ru/instrumenty-i-materialy/kak-zatochit-sverlo-po-metallu-video-pravilnoy-zatochki.html

    Как заточить сверло по металлу подробно + видео

    Заточка сверла по металлу — можно несколькими способами, опишем каждый в подробностях.

    1. Профильный (с использованием специализированных приспособлений и механизмов для заточки, правки и изменения угла режущей кромки сверла).

    2. Механический (в качестве инструмента используются: наждачный станок, болгарка или шлиф-машина).

    3. Ручной (сверло зажимается в тисках и, в зависимости от диаметра сверла, используются напильники или натфели).

    Как заточить сверло по металлу: общие требования

    Едиными для любого способа как заточить сверло по металлу являются следующие моменты:

    • выбор и соблюдение угла наклона режущей части к оси сверла (для металла, усредненно, значение угла равняется 55-60 градусам (общий конус 110 — 120 градусов)). Существующие ныне сверла с вольфрамовым напылением рис.6 практически не поддаются переточке и правке, а сверла советского образца из стали Р6М5 или Р18 имеют угол в диапазоне от 52 до 64 градусов;
    • выведение и соблюдение длины перемычки сверла (до диаметра 8 мм длина равна 0,3 — 0,6 мм, до диаметра 16 мм длина составляет 1 — 1,5 мм, а свыше 16 мм — от 2 до 5 мм);
    • равнонаклонность кромок режущей части относительно оси сверла и их симметричное расположение относительно центра рабочей поверхности рис.4.

    Как заточить сверло по металлу: способ 1

    Сверло зажать в каретке так, чтобы при точении каретка не соприкасалась с инструментом и его рабочими частями. Далее нужно отрегулировать каретку на необходимый (или выбранный по технической литературе) угол относительно оси сверла.

    Подводим каретку непосредственно в зону заточки при выключенном станке и фиксируем ее. Опускаем защитный экран и включаем станок. Как только перестали сыпаться искры, необходимо выключить станок и дать ему остановиться. Сверло проворачиваем на 180 градусов и проделываем все тоже самое.

    После того, как плоскости рабочей части выведены, начинаем доводку — заточку режущей кромки. Она производится точно также, с той лишь разницей, что сверло придется крепить вниз головой, а проход делать с механической подачей каретки. Вторая кромка точится идентично. Как правильно заточить сверло по металлу

    Совет: как заточить сверло по металлу, не упустите главное — сверла изготавливаются из высококачественной инструментальной стали и требуют определенной термообработки — в данном случае калки (нагрева сверла и резкого охлаждения в воде или масле).

    Для этого рекомендуется применять обычный пульверизатор или пластиковую бутылку с проткнутой шилом крышкой.

    Этими нехитрыми приспособлениями нужно поливать затачиваемую часть сверла не реже, чем раз в 5-10 секунд, при этом давление на сверло должно быть очень дозированным и равномерным.

    Как заточить сверло по металлу: способ 2

    С помощью наждака (с тонким или отрезным кругом) или болгарки наточить сверло по металлу можно гораздо быстрее, но может пострадать точность.

    Для этого на рабочую плиту перед наждачным кругом прикрепляется кусок стального или алюминиевого уголка, во внутренний угол укладывается сверло и удерживается руками. Затем нужно плавно подвести сверло к кругу и без особого давления начать точить. После каждых 10-15 секунд необходимо обмакивать сверло в воду.

    Читайте также  Сверло по камню с алмазным напылением

    Затем вся история повторяется — сначала выводятся плоскости, затем подтачиваются кромки, а напоследок берется заточной брусок с очень маленьким размером абразивного материала, и плоскости шлифуются, выводя остроту кромки. Как заточить сверло по металлу самостоятельно.

    Как заточить сверло по металлу: способ 3

    Как правильно заточить сверло по металлу, самый трудозатратный, но наиболее часто применяемый на мелком производстве. Сверло зажимается в тиски и ставится по вертикальному уровню, затем берется плоский напильник и поступательными движениями (строго в необходимой плоскости угла заточки) выравнивается и выводится плоскость.

    Перевернем сверло на 180 градусов и повторим процедуру. Затем берется мелкий напильник (по размеру и чистоте обработки) и доводятся изнутри режущие кромки.

    Принципы и исключения из правил

    Ответом на вопрос: «Как заточить сверло по металлу?» — будет простая житейская мудрость — взялся точить — пользуйся мерительным инструментом или сделай (хотя бы из бумаги) шаблон профильного вида конуса сверла. Заточку кромки можно проверить пальцем, проведя им перпендикулярно профилю режущей части — если палец проскальзывает, то впору обратно на станок, а если сверло цепляет палец, значит, острота появилась.

    Среди всех принципов работы с режущими инструментами есть три, которые обязательны к выполнению в любой ситуации:

    1. Всегда соблюдать производственную дисциплину и следовать предписаниям норм и правил службы безопасности жизнедеятельности и охраны труда.
    2. Следить за работоспособностью инструмента и предотвращать его разрушение или порчу, которая не подлежит восстановлению.
    3. Не торопиться, все делать вдумчиво и без суеты, с максимальной осторожностью. Не брезговать средствами индивидуальной защиты.

    То есть, во главу угла, при производстве заточных работ, всегда ставятся: результат (как правило, на первом месте) и безопасность.

    Об исключениях можно говорить на много меньше — их всего-то два:

    1. Нельзя работать в перчатках и рукавицах с наждачным оборудованием, но если не надевать ничего, то будет жечь руки. Это противоборство каждый разрешает для себя сам, потому что, в итоге, факт нарушения есть, и с эти ничего не поделаешь.
    2. Заточка сверел производится по необходимости, она не имеет жестких временных ограничений (кроме табличной «стойкости инструмента»). Поэтому нет и единой системы профилактики, своевременного устранения дефектов и нормальных условий хранения инструмента.

    Информация на заметку: Станок для заточки ножей своими руками,  Струбцина своими руками

    рекомендуем похожие статьи

    МДФ: что это такое   МДФ: что это такое? Особенности и сферы применения материала. Практически каждый хоть раз …

    Шумоизоляция квартиры   Шум. Наука дает этому неотъемлемому спутнику жителей городов следующее определение — набор…

    Насос малыш и его устройство Он славу нажил выше крыш, Хотя всего — насос Малыш Проблема водоснабжения домов и дачных участко…

    Стеклопластиковая арматура Композитная арматура. Применение для фундамента. Что хорошо, а что — не очень. Металлическая арма…

    Источник: https://stroitelinfo.ru/kak-pravilno-zatochit-sverlo-po-metallu/

    Техника безопасности

    Необходимо знать, как заточить сверло по металлу правильно. Причем нужно учитывать то, что если нет навыков, то его можно испортить. Во избежание неудачи необходимо соблюдать технологию и все правила заточки.

    Прежде всего необходимо ознакомится с конструктивными особенностями сверлящего изделия.

    Также обратить внимание на формирование таких элементов:

    • Основной и вспомогательной режущей кромки.
    • Ленточки.
    • Перемычки.
    • Передней поверхности.
    • Задней поверхности.

    В специализированных мастерских используются специальные станки. Но они довольно громоздки и дорогостоящие, поэтому для правильной заточки сверл по металлу в домашних условиях достаточно следующих предметов:

    • Электрического точила, которое, как правило, имеется в любом гараже. В случае его отсутствия можно использовать неподвижно зафиксированную в удобном положении дрель со специальной насадкой или шлифовальную машинку.
    • Емкости с водой или машинным маслом, используемой для охлаждения сверла во время процесса заточки.
    • Специального стационарного приспособления для удержания сверла во время заточки в правильном положении.

    Допускается использовать простые ручные приспособления, но для этого требуется профессионализм. То есть, мастер должен уметь ориентировать сверло по отношении к плоскости точила с целью правильного формирования углов. Такое умение приходит только с опытом.

    Процесс заточки

    Важно!

    В процессе заточки сверл мелкие металлические кусочки отрываются от основания и разлетаются в виде искр, которые могут повредить глаза и кожу. Поэтому техникой безопасности предписывается производить заточку в защитных очках и перчатках.

    Процесс заточки сверла состоит из нескольких этапов:

    • Обработки задней поверхности изделия. Эта операция требует предельной аккуратности и проводится в несколько приемов. Сверло плотно прижимается к поверхности точила. При этом угол заточки должен быть постоянным. Обработка задней поверхности элемента считается правильной при получении правильного конуса, который можно визуализировать со стороны, если смотреть на кончик сверла в боковой плоскости.
    • Обработки передней поверхности режущей кромки. Операция проводится аналогичным образом при плотном прижатии сверла под определенным углом к поверхности точила.
    • Доводки с помощью шлифовки поверхностей специальными круглыми камнями с целью устранения мельчайших зазубрин и неровностей, а также продления срока службы сверла.

    Важно!

    При заточке сверла нужно внимательно следить за тем, чтобы не повредить режущую кромку.

    Кроме этого нужно обращать внимание на то, чтобы:

    • Кромка сверла располагалась во время заточки параллельно оси точила.
    • Перемычка, расположенная на конце сверла, имела длину не более 0,7 мм. для сверл диаметром до 8 мм., а для сверл большего диаметра это значение может увеличиться до 1,5 мм.
    • Все операции проводились плавно, при этом сильно прижимать поверхности сверла к кругу не рекомендуется.
    • Длины всех кромок были одинаковыми.
    • На обрабатываемой поверхности отсутствовали какие-либо блики.
    • Угол при вершине сверла равнялся 118º.

    Помните!

    При заточке сверл нельзя допускать их перегрева. Если во время заточки изделие раскалилось докрасна, его нельзя охлаждать водой, оно должно остыть естественным способом.

    Дело в том, что специальные твердосплавные пластины при повышенных температурах растрескиваются. В результате затачиваемый элемент выходит со строя и не подлежит восстановлению.

    Чтобы этого избежать при обработке поверхностей изделия, следует периодически его опускать в предварительно подготовленную емкость с водой.

    Поскольку заточка сверла по металлу является довольно сложным мероприятием, то не следует расстраиваться, если с первого раза не получилось. С опытом появиться не только нужная сноровка, но и своего рода чутье. В связи с этим лучше потренироваться на давно вышедших из строя сверлах.

    Источник: http://soloremont.com/materialy/kak-pravilno-zatochit-sverlo-po-metallu.html

    Как правильно затачивать сверла по металлу?

    Всем привет! Многие из нас сталкивались с проблемами при использовании затупившихся сверл, работая с твердыми материалами. В этом обзоре мы рассмотрим, как правильно заточить сверла по металлу, чтобы вернуть им рабочие характеристики.

    Подготовка инструментов

    Чтобы правильно заточить сверло, вам потребуется:

    • точильный станок или его заменитель (болгарка с абразивным кругом и т.д.) и штангенциркуль;
    • трафарет для проверки заточки сверла (можно изготовить самостоятельно);
    • емкость с водой или машинным маслом (для охлаждения сверла в ходе заточки);
    • маркер, обрезок металлического уголка с полкой 30 — 40 мм + маленькая струбцина;
    • круг из мягкого камня для доводки режущих кромок, защитные очки или маска.

    Внимание: согласно правилам техники безопасности, при работе на точильном оборудовании не используются перчатки.

    Подготовительный этап

    Чтобы сверло эффективно справлялось со своими функциями, важно создать правильный угол при его вершине. Угол при вершине сверла образован режущими кромками, его значение выбирается в зависимости от материала, с которым предстоит работать:

    • для стали, чугуна, твердой бронзы — 116° — 118°;
    • для латуни и мягкой бронзы — 120° — 130°;
    • для красной меди — 125°;
    • для алюминия — 140°.

    Для удобства заточки рекомендуется изготовить из тонкого металла шаблон, который прикладывается к боковой части сверла и проверяет угол между его осью и режущей кромкой – величина этого угла равна ½ угла при вершине.

    Для заточки сверл, конечно — же лучше всего использовать точильный станок, оснащенный подручником. Если нет станка, можно использовать переносные инструменты с абразивным кругом.

    При работе болгаркой важно, чтобы устройство было надежно зафиксировано, что достаточно сложно выполнить. С зазором в миллиметр от рабочей поверхности абразивного круга должна располагаться надежно закрепленная рабочая площадка для опоры, направляющей и руки, держащие сверло. Иначе практически невозможно выполнить правильную заточку. При помощи болгарки допускается точить только тонкие сверла, иначе велика вероятность травмы.

    Сверла самого малого диаметра допускается точить вручную при помощи плоского напильника.

    Заточка сверла

    Первая задача – сделать задние поверхности ровными и с одинаковым наклоном. Чтобы правильно ориентировать сверло при заточке, на подручнике абразивного круга нанесите маркером черту под углом к рабочей поверхности круга, соответствующим углу между режущей кромкой и осью сверла (половина угла при вершине). В домашних условиях обычно упрощают задачу и располагают сверло под углом 60°.

    Сверло опирается на указательный палец (или на пальцы, при большом диаметре) опирающийся на подручник. Сверло следует расположить боковой стороной параллельно нанесенной контрольной линии. Сверху прижмите его большим пальцем той же руки.

     Вторая рука держит хвостовик и управляет перемещением сверла во всех плоскостях, фиксирует его в нужном положении. Степень прижима сверла к кругу регулируют обе руки. Не следует сильно сжимать и напрягать пальцы.

    Держать сверло требуется горизонтально, допускается опускание хвостовика ниже режущей части, но ни в коем случае не наоборот.

    Режущая кромка должна встать горизонтально и важно сохранять такое положение в течение заточки задней поверхности. Сверло аккуратно подводится к работающему точилу, касается его с легким нажимом, затем хвостовик следует плавно опустить вниз, не ослабляя нажима. Затем сверло немного отводится назад. Операция может выполняться несколько раз, в зависимости от степени износа рабочей части.

    Читайте также  Как вытащить сверло из стены

    Далее сверло разворачивается вокруг продольной оси на 180 градусов, и операция заточки повторяется для второй задней поверхности. Важно постараться не изменить первоначального положения рук и расположить кромку горизонтально, создать аналогичное первому усилие прижима. Если вторую кромку требуется сточить сильнее, чем первую, операция ее заточки повторяется большее число раз.

    Следом выполняется проверка обточенных поверхностей. Ее можно сделать на глаз – режущая кромка должна быть выше всех остальных поверхностей, а задние поверхности должны иметь одинаковую форму и размер. Сверло осматривается на просвет, чтобы отблески на металле не мешали, отгородите его рукой от источника света.

    Результат заточки можно проверить шаблоном, прикладывая его поочередно к задним поверхностям вертикально расположенного сверла. Если заметны расхождения, следует подкорректировать на точиле менее сточенную заднюю поверхность. Длина рабочих кромок проверяется штангенциркулем – замеряется расстояние от перемычки до места перехода режущей кромки в ленточку. При расхождении параметров подтачивается более короткая кромка.

    Чтобы сверло при заточке было максимально точно ориентировано под заданным углом, в качестве направляющего элемента удобно использовать обрезок стального или алюминиевого уголка с полкой 30 — 40 мм.

    Обрезок уголка длиной около 70 мм при помощи небольшой струбцины крепится к подручнику таким образом, чтобы сверло, прижатое к нему боковой частью, режущей кромкой попадало точно на рабочую часть абразивного круга.

    Прилегание боковой части к направляющей следует поддерживать в течение всего цикла заточки.

    В процессе заточки сверло следует охлаждать в емкости с водой или машинным маслом – перегретый металл хуже обрабатывается и может повредиться.

    Если результат заточки вас удовлетворил, желательно выполнить доводку рабочих кромок на круге из карбида кремния, придать им гладкость, что увеличивает рабочий ресурс сверла.

    по теме «как правильно затачивать сверла по металлу»:

    Источник: https://postroju-dom.ru/stroitelnye-sovety/234-kak-pravilno-zatachivat-sverla-po-metallu

    Как заточить сверло по металлу и какие углы заточки бывают?

    Для создания отверстий в металлах используются спиралевидные сверла. Каким бы прочным не был материал наконечника – все равно рано или поздно инструмент потеряет остроту режущей кромки. Признаки затупления:

    • при трении о заготовку раздается резкий скрип;
    • стружка выходит мелкой крошкой, а не спиралью;
    • во время сверления происходит сильный нагрев.

    При наличии любого из этих признаков вам необходимо наточить сверло. Причем не надо дожидаться окончательного стачивания острых кромок. При работе с тупым кончиком, он раскаляется настолько, что закаленный металл «отпускается», и стремительно деградирует.

    Лучше вы будете при каждой заточке уменьшать длину инструмента на 0,5-1 мм, но приспособление будет всегда острым и прослужит дольше.

    Следующая крайность – выбрасывать тупой инструмент и покупать новый. Вы же не выбрасываете затупленные ножи или топор? Вот и сверла надо точить. В отличие от режущих инструментов – этот процесс регламентирован определенными нормами.

    Как правильно заточить сверло, какие углы заточки существуют

    Главный угол при вершине, определяющий возможность обрабатывать разные металлы – развертка кромок наконечника.

    Его величина изменяется для разных материалов.

    • Жесткая сталь – 140°;
    • Нержавеющая сталь – 135°-140°;
    • Глубокое сверление – 130°;
    • Чугун – двойной угол. Основной – 118°, вспомогательный – 90°;
    • Алюминий, латунь, бронза – 118°;
    • Медь и сплавы на ее основе – 100°.

    Чтобы понять, как правильно точить разные углы – необходимо понять, сколько их у сверла, и где они расположены. Для примера рассмотрим компоненты рабочей части, и величины углов наконечника для обработки нержавеющей стали:

    Как видите, инструмент состоит из большого числа компонентов, каждый из которых выполняет свою работу. Однако не все кромки придется затачивать вручную. Да и контролировать процесс можно по универсальному шаблону.

    Сверла по металлу выглядят одинаково, за исключением специальных моделей, которые в быту не применяются.

    Хвостовик и шейка в обслуживании не нуждаются. Из рабочей части затачивается лишь режущая часть. Ленточка, предназначенная для формирования и отвода стружки, изготавливается на заводе. Обработать ее в домашних или даже промышленных условиях практически невозможно.

    Режущая кромка состоит из задней и передней поверхностей, которые соединяются под острым углом. Именно эта кромка соскабливает стружку с заготовки, углубляясь в поверхность и формируя отверстие.

    Если кромка не острая, имеет выщерблины и неровности – сверление сильно затрудняется, и происходит банальное холостое трение металла о металл.

    Чем наточить сверло по металлу

    В отличие от ножа или топора, простым оселком не обойтись. Для заточки потребуется абразивный круг, вращающийся со скоростью до 1500 оборотов в минуту. Самое удобное приспособление – точильный станок.

    Диск должен быть мелкозернистым Величина фракции по стандартной маркировке 8H-16H. Материал наждачного круга – карбид кремния. Такие абразивы имеют характерный зеленоватый оттенок. Маркировка материала – 64С.

    Опытные мастера точат руками, используя лишь подручник. Правильность углов проверяют шаблоном. Однако существует ряд приспособлений для облегчения работы и повышения точности обработки.

    Выбор достаточно широк, можно подобрать станок на любой вкус и кошелек. Многие «кулибины» изготавливают приспособления самостоятельно.

    Вам необходимо лишь выставить по таблице необходимый угол, закрепить сверло в стойке – и контролировать нагрев.

    Поэтому надо подавать инструмент короткими движениями, по 2-3 секунды. При необходимости, после каждого подхода наконечник можно охлаждать водой с растворенной содой.

    Если вы работаете со сверлами в промышленных масштабах – есть смысл купить полуавтоматическую машинку для заточки. Это может быть как отдельный специализированный станок

    так и насадка на электроинструмент.

    В обоих случаях ваше участие в работе минимально. Качество обработки в таких приспособах идеальное, но и стоимость достаточно большая.

    Не стоит отчаиваться, мудрые китайцы придумали, как точить сверла недорого и эффективно. Насадка на обычный шуруповерт справляется с работой медленно, но качественно. И ценник более чем гуманный.

    И все же вернемся к традиционному ручному способу

    Именно так точат сверла по металлу практически все домашние слесаря.

    Перед началом работ надо определиться, каким видом заточки надо обработать рабочую часть сверла. Режущие грани точат следующими способами:

    1. одноплоскостной;
    2. двухплоскостной;
    3. конический;
    4. цилиндрический;
    5. винтовой.

    Сначала затачивается задняя поверхность кромки. Толщина снятого материала должна быть такой, чтобы не осталось ни одного дефекта на кромке. Если на сверле присутствуют выщерблины 1-2 мм – придется укорачивать насадку на эту длину.

    В ходе процесса периодически осматриваем рабочую кромку. Грани должны быть симметричными, перемычка ровной, и находиться точно посередине между рабочими кромками.

    Сверла диаметром до 3 мм затачивают одноплоскостным способом. После придания правильной формы задней поверхности, сверло с помощью подручника или другого приспособления прижимается к наждаку под углом 25°-30°.

    В процессе заточки сверло нельзя поворачивать и менять угол. Это необходимо для придания кромке идеально плоской формы. К тому же, при повороте может выкрошиться часть металла рабочей кромки.

    Инструмент такого малого диаметра затачивается с одного подхода, поэтому перегрева бояться не следует. Охлаждать сверло в содовом растворе можно при смене плоскости заточки.
    Осматриваем рабочий кончик – грани должны быть одинаковыми, иметь равный угол наклона.

    Проверяем по шаблону правильность угла. Если не получилось с первого раза – дорабатывать кромку нельзя. Необходимо произвести заточку заново.

    Инструмент диаметром более 4 мм затачивают коническим способом. Техника требует определенных навыков, поэтому перед обработкой ценных сверл следует потренироваться на тех, которые не жалко испортить.

    [tip]СОВЕТ! Старайтесь не выбрасывать сломанные сверла. Во-первых, на них можно отрабатывать навыки заточки, во-вторых, хвостовик сломанного инструмента может быть использован в качестве выколотки или шплинта.[/tip]

    Конический способ принципиально отличается от одноплоскостного. Сверло держится двумя руками (размеры крупных экземпляров это позволяют). После касания абразива режущей кромкой, сверло поворачивается по задней стороне, чтобы придать ей коническую форму.

    После каждого подхода рабочая часть сверяется с шаблонами по всем трем углам.

    Можно точить крупные сверла и плоскостным способом. Однако при этом способе сверло будет плохо отводить стружку из отверстия и сильно перегреваться.

    Как хранить новые и заточенные сверла

    При хранении и переноске сверла не должны тереться друг о друга. Когда вы достаете инструмент из общей коробки, острые рабочие кромки тупятся об соседей. Оптимальный вариант – индивидуальные отверстия или втулки для вертикального хранения. А если подписать размеры – поиски сверла нужного диаметра не займут много времени.

    Разумеется, влажность в помещении не должна приводить к коррозии.
    Подробный рассказ как правильно заточить сверло смотрите в этом видео.

    http://obinstrumente.ru/wp-content/uploads/2016/02/заточка-сверла.mp4

    Источник: http://obinstrumente.ru/ruchnoj-instrument/kak-zatochit-sverlo-po-metallu.html

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: